Dochtweizen

Werbung (Nur für Gäste)
Artikelweiche.svg In dem Artikel Dochtweizen geht es um die Hintergrundgeschichte. Spielbezogene Einzelheiten findet ihr auf den folgenden Seiten:
MW Dochtweizen.png

Dochtweizen ist eine auf Vvardenfell heimische Getreideart, die überwiegend in den fruchtbaren Weidenländern im Aschland im Nordosten der Insel wächst und angepflanzt wird. Es ist ein wild wachsendes Getreide mit schwachen magischen Eigenschaften, die sie bei alchemistische Experimenten entfalten.

Neben der Alchemie, dort vor allem für einfache Heiltränke verwendet,[1][2] wird Dochtweizen weitläufig in der Küche der Dunmer verwendet. Bei den Redoran wird er zusammen mit Kwama-Eiern und Skatteln zu einem Teig verarbeitet.[3] Bei den Aschländern dient Dochtweizen nicht nur als Nahrungsmittel, sondern wird auch als Baumaterial für ihre Hütten verwendet.[4]

Anmerkungen

  • Namensnennung 2.5
  • Powered by MediaWiki
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden