Eigenes Werk Das inoffizielle Scharesoft-Kochbuch

Dieses Thema im Forum "Literaturforum" wurde erstellt von aureal17, 23. März 2008.

?
  1. sehr gut

    64,1%
  2. gut

    16,6%
  3. ganz nett

    16,6%
  4. nicht so toll

    0,7%
  5. schlecht

    2,1%
  1. aureal17

    aureal17 Reisender

    Das inoffizielle Scharesoft-Kochbuch

    Version 9.0


    47 Rezepte von Acuba, Altair11, Andi98, aureal17, Drayran,der dunkelfürst, Exaras, Fuchsli, genuvine, Grabstein, Jauffre, Kartoffel, mat, mr.6pack93, rammelhuhn, Ravyn, Saphira_01, Tommy, Wesen d. N. und Zhantee

    Hi liebe Community :)

    Wie einige schon mitbekommen haben, haben sich im Kochrezepte Thread schon recht viele Rezepte gesammelt. Vielen Dank an alle die da schon Rezepte gepostet haben, denn davon lebt das "Kochbuch"!

    Achja und hiermit gleich an Aufruf an alle die hier noch kein Rezept gepostet haben, macht euch einfach mal die Mühe und postet z.B. euer Lieblingsrezept im Kochrezepte Thread. Sobald neue Rezepte im Kochrezepte Thread vorhanden sind werde ich die hier einbauen

    Fröhliches Nachkochen​


    Salate

    Hähnchen-Avocado-Salat von Saphira_01

    Zutaten

    Für den Salat
    • 1/2 Kopf Endiviensalat
    • 250 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet
    • 1 reife Avocado
    • Saft von 1/2 Zitrone

    Für die Salatsoße

    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL Weinessig
    • 1/4 TL Dijon-Senf
    • Zucker, Salz
    • 1/2 Kästchen Kresse

    Zubereitung

    Von dem Salat die Wurzeln und äußeren Blätter entfernen. Dann den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet von der Haut befreien und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für die Salatsoße Öl mit Essig, Senf, Zucker und Salz verrühren (Menge je nach Geschmack). Jetzt nur noch die Salatsoße mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.

    Puristischer Tomatensalat von Acuba

    Zutaten

    • 6 Strauchtomaten
    • 1 Zwiebel
    • roter Balsamico
    • Öl
    • Pfeffer
    • Salz
    • nach Geschmack Knoblauch
    • nach Geschmack Basilikum

    Zubereitung

    Tomaten waschen, achteln und in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack 1 Zwiebel würfeln und dazugeben. Dazu den Balsamico. Gute Prise Salz und normal Pfeffer dazu (wer will, kann mit Knoblauch oder frischem Basilikum dazu geben). Das ganze gut durchmischen und mit Frischhaltefolie bedeckt, ziehen lassen. Im Sommer ist der Kühlschrank empfehlenswert (am besten ne halbe Stunde vor dem Essen rausnehmen).

    Suppen und Eintöpfe

    Bananencurrysuppe von aureal17

    Zutaten

    • 2 kleine Bananen
    • 50g Butter (alternativ: Margarine)
    • 50g Mehl
    • 750 ml Hühnerbrühe
    • 150 ml Sahne
    • 2 TL Currypulver
    • Salz, Tabasco, Cayennepfeffer, Zucker

    Zubereitung

    Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Fett in einem Topf erhitzen und die Bananen darin andünsten. Dann das Mehl zufügen und anschwitzen. Mit heißer Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Currypulver, Salz, Tabasco Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Sahne unterziehen. Suppe kann mit Bananenscheiben garniert werden.

    Eine "leichte" Suppe von Fuchsli

    Zutaten​

    • Klare Fleischbrühe
    • Mehl
    • Ei
    • Salz
    • Etwas fein zerkleinertes Fleisch
    • Paprika Pulver

    Zubereitung

    Brühe in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit dem Fleisch, dem Ei, Paprika-Pulver und Salz vermengen. Daruad kleine Kugeln formen und die 3-4 Minuten Frittieren. Dann die Suppe auf die Teller geben und die Kugeln dazugeben und so servieren.

    Wursteintopf von rammelhuhn

    Zutaten

    • 1 Ring Fleischwurst (ca. 400 - 600g)
    • 300g Cabanossi (1 Packung)
    • 2 Zwiebeln
    • 1 große Dose Champignons (oder gleiche Menge frischer Pilze)
    • 1 große Dose geschälte Tomate
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 EL Butterschmalz
    • Pfeffer, Paprikapulver, Salz (alternativ gekörnte Brühe)

    Zubereitung

    Die Wurst und Zwiebeln würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Butterschmalz in einem möglichst großen Topf erhitzen und darin die gewürfelte Wurst kräftig anbraten, anschließend die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und etwas andünsten. Das Tomatenmark mit anschwitzen und die abgetropften (oder die geputzten und geviertelten frischen Pilze) dazugeben, kurz durchrühren und mit den geschälten Tomaten inkl. Saft ablöschen (am besten vorher die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern). Nochmals alles gut vermengen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Dann kräftig abschmecken mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Salz und gekörnter Brühe. Als Beilage (man kann es auch ohne Beilage essen) empfehlen sich Nudeln, gehen aber auch Salzkartoffeln

    Vorspeisen und Snacks


    5 min Snack von aureal17

    Zutaten

    • 1 Beutel "Heiße Tasse" - Tomaten Creme Suppe
    • 1-2 Wiener Würstchen

    Zubereitung

    Das "Heiße Tasse" Suppen-Pulver einfach in eine Suppenteller geben. Im Wasserkocher genug Wasser für so eine Teller Suppe kochen. Die Wiener in etwa daumenbreite Stücke schneiden und zum Pulver in den Teller geben. Dann einfach mit dem heißem Wasser aufgießen bis der Suppenteller normal gefüllt ist. Umrühren damit sich das Pulver auflöst und dann alles noch 2-3 min stehen lassen. In der Zeit werden die kleingeschnittenen Wiener auch warm, darum sollte man auf keinem Fall die Wiener größer als daumenbreit schneiden da sie sonst nicht warm werden.

    Fladenbrot mit Feta von rammelhuhn

    Zutaten

    • eine Packung Feta
    • kleines Fladenbrot (alternativ auch ein halbes großes
    • 4 EL Olivenöl
    • Knoblauch
    • Tomate
    • Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence

    Zubereitung

    Den Feta in eine Schüssel bröseln und mit 4 EL Olivenöl, gehacktem Knoblauch (nach Geschmack), etwas (!) Salz, ordentlich Pfeffer und Kräutern der Provence vermischen. Das Fladenbrot aufschneiden und die Hälfte der Fetamasse gleichmäßig auf dem Boden des Brotes verteilen. Darauf einige dünn (!) geschnittene Scheiben Tomate legen und den Rest der Fetamischung darauf geben. Das Brot wieder zuklappen, etwas andrücken und ab in den Ofen damit, das ganze für ca. 10 Minuten bei 150°C (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene backen. Vorsichtshalber Backpapier unterlegen, weil sich der Käse verselbständigt.

    Pita de Roma von Kartoffel

    Zutaten

    • 4 Pitas (Teigtaschen)
    • 6 Frische Tomaten
    • 2 Packungen Mozzarella
    • Olivenöl,Balsamico
    • Pfeffer, Salz
    • Grüne Kräuter (Basilikum)
    wer es gerne hat:

    • 600g Hähchen Brust
    • Oliven(Entkernt)
    (Siehe zusätliche Beschreibung)

    Zubereitung

    Zuerst die Tomaten in dünnere Schreiben schneiden. Danach Mozzarella ebenfalls in Schreiben schneiden(/würflen wem beliebt).
    Nun die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tomaten- und Mozzarellascheiben übereinander legen.
    Vorher eine Platte mit dem Olivenöl beschreichen(NICHT ZU DICK).
    Dann die Mozzarella und Tomaten Platten hineinlegen und mit Balsamico abschmecken.

    Pitas Toasten(nicht schwarz werden lassen), abkühlen lassen und danach Die Tomaten Mozzaella Schicht in die Teigtaschen geben(ohne Öl).
    Nun alles in den Kühlschrank stellen, kalt werdne lassen und dann Genießen^^

    Zusatz:

    Die 600g Hähchenbrustfilet(in Schreiben geschnitten) in einer Pfanne erhitzen, wenn sie leicht braun werden lassen.Danach in eine Schüsseln legen und abkühlen lassen.
    Nun Die Pitas erhitzen und die vorherigen Schritte vefolgen, Obendrauf kommen dann die Oliven ​
    [/LEFT]

    Thunfisch-Käse-Sandwich von rammelhuhn

    Zutaten

    • 6 Scheiben Sandwichtoast
    • 1 Dose Thunfisch
    • 1/2 rote Zwiebel (oder ne ganz kleine normale Zwiebel)
    • 2 EL Brunch oder Frischkäse
    • 50g geriebenen Gouda oder Emmentaler
    • Pfeffer, Salz, Paprikapulver

    Zubereitung

    Thunfisch gut abtropfen lassen und Zwiebel fein würfeln, zusammen mit beiden Käsesorten gut vermischen und würzen. Die Masse auf drei Scheiben Toast so verteilen, dass der Rand frei bleibt und mit den übrigen Scheiben belegen, leicht andrücken (sollte aber nichts rausquitschen). In den vorgeheizten und leicht eingefetteten Sandwichtoaster geben und ca. 6 Minuten backen, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind.

    Wer keinen Sandwichtoaster hat, kann die Masse natürlich auch auf bereits getoastete Brotscheiben geben, oder die gefüllten Toasts in der Pfanne ausbacken.

    Verschiedene Blätterteigteilchen (kann kalt und warm serviert werden) von mat

    Zutaten

    • Blätterteig
    • Fetakäse, Blattspinat, Cocktailwürstchen oder Kochschinken für die Füllung

    Zubereitung

    Die Füllung in dem Blätterteig einwickeln (man muss darauf achten, dass der Blätterteig nicht zu dick ist, da das Teilchen sonst zu groß wird). Das Ergebnis sollten möglichst gleichgroße Teilchen sein. Die Röllchen anschließend nach Beschreibung auf der Blätterteigverpackung backen bis sie goldbraun sind.

    Nudelgerichte


    Broccoli-Sahne-Nudeln von Zhantee

    Zutaten

    • 1 Packung Nudeln (Spirelli, 500g)
    • 1 Bund Broccoli (frisch natürlich)
    • 1 Becher Schlagsahne
    • 1 beutel geriebener Käse
    • paar Gewürze nach Geschmack

    Zubereitung

    Die Nudeln und den kleingeschnittenen Broccoli in einem großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen (wenn die Nudeln gut sind ist auch der Broccoli gut) Alles abgießen und eine kleine Pfütze Wasser drinlassen. Die Sahne und den geriebenen Käse kräftig unterrühren und mit einem Hauch Muskatnuss, etwas Pfeffer und vielleicht noch Salz abschmecken. Nach Geschmack können auch paar frische Kräuter mit dazu.

    gefüllte Nudeln nach Art des Hauses von rammelhuhn

    Zutaten

    • 1 Packung gefüllte Nudeln aus dem Frischepack (z.B. von Hilcona)
    • 1 rote Zwiebel
    • Olivenöl
    • Gewürze nach eigenem Geschmack

    Zubereitung

    Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, derweil sollte das Nudelwasser bereits aufgesetzt werden. Ordentlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Nudelwasser sollte inzwischen kochen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in ca. 3 Minuten (länger dauerts ja nicht) gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel rausheben, kurz abtropfen lassen und direkt zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit z.B. frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und vorsichtig (!) vermengen. Die Nudeln sollten auf keinen Fall zu weich werden, da sie sonst schnell auseinander fallen. Mit frischen Basilikumstreifen und etwas Parmesan bestreut servieren, ggf. mit Olivenöl beträufeln.

    improvisierte Nudeln von Wesen d. N.

    Zutaten

    • Nudeln (Penne, Spagetti oder Bandnudeln)
    • Speck
    • Eier
    • Parmesan

    Zubereitung

    Nudeln in einem Topf kochen. Nach dem Kochen die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Danach eine Pfanne nehmen, Speck und Eier in die Pfanne werfen und anbruzeln. Jetzt die Nudeln auch in die Pfanne geben und auch leicht anbraten. Zum Schluss einfach noch etwas geriebenen Käse drübergeben. Gewürzt wird nach Geschmack

    Nudeltopf "Chili con Carne" von rammelhuhn

    Zutaten​


    • 500g Nudeln, z.B. Spirelli
    • 500g Hackfleisch (vorzugsweise Rind, oder Gemischtes)
    • 1 Gemüsezwiebel
    • ggf. gehackten Knoblauch
    • frische oder eingelegte Peperoni
    • 1 mittelgroße Zucchini
    • 1 Dose Maiskörner 425ml
    • 1 Dose Kidneybohnen 425ml
    • 1 gr. Dose geschälte Tomaten 850ml
    • 1/8 l Gemüsebrühe
    • Majoran
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Lorbeerblätter

    Zubereitung​


    Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen. Zwiebel würfeln, Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig braten, Lorbeer und Gemüse (und ggf. Knoblauch) zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Derweil die Bohnen abtropfen lassen und im Sieb mit Wasser abspülen, den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Die in Ringe geschnittene(n) Peperoni zusammen mit den geschälten Tomaten in den Topf geben, Brühe zugeben und alles gut verrühren, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen lassen, Bohnen und Mais zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln untermengen und abschmecken, ich hab noch einen Spritzer Worcestersoße rangegeben.
    Nicht vergessen, die Lorbeerblätter wieder zu entfernen

    Pestonudeln mit Salami und Paprika von aureal17

    Zutaten

    • 300g Makkaroni (Peppe)
    • 2 rote und gelbe Paprikaschoten
    • 180g Salami
    • 1 Packung Pinienkerne
    • 1 Bund Basilikum
    • 10 Parmesan
    • 4-5 Knoblauchzehen
    • 100g Mozzarella
    • Salz, Pfeffer, Öl

    Zubereitung

    Paprika waschen und entkernen, dann einfach in gleich große Stücke schneiden. Salami in streifen schneiden. Basilikum kalt abwaschen. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben scheiden. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer (oder Mulinette) geben und zu Pesto verarbeiten. (Wer dafür zu faul is kann Pesto auch fertig kaufen) Pinienkerne anrösten (OHNE FETT), dann aus der Pfanne nehmen. Jetzt Paprikastücke mit Öl anbraten. Später noch die Salami dazugeben und weiter anbraten. Während des anbraten der Paprika und Co. die Penne in Salzwasser kochen. Dann die gekochten Nudeln und die Pinienkerne zu der Paprika und der Salami geben. Jetzt noch das Pesto dazu und alles gut vermischen. Dann kommt das ganze in eine Auflaufform und der Mozzarella wird drauf gelegt. Jetzt noch bei Ober- und Unterhitze (200°C) in den Ofen, dass der Mozzarella verlaufen kann.

    Schinken-Nudeln von rammelhuhn

    Zutaten

    • 500g Nudeln (kurz)
    • 250g Schinken, gewürfelt
    • 3 Gewürzgurken
    • 1 Paprikaschote
    • 2 Becher Schmand
    • 2 Eier
    • Salz und Pfeffer, Paprikapulver, ggf. gemahlene Chiliflocken und/oder frische Kräuter

    Zubereitung

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
    Inzwischen die Paprika putzen und zusammen mit der Gurke fein würfeln. Nudeln in einen großen Topf geben und gut mit Schinkenwürfeln, Paprika und Gurke vermengen. Eier und Schmand verschlagen, würzen und zu der Nudelmischung geben. Das Ganze unter Rühren vorsichtig (!) erwärmen und nochmals abschmecken. Lässt sich sehr gut warm UND kalt (wie Nudelsalat) essen.

    Spaghetti aglio e olio von Exaras

    Zutaten

    • Parmesan
    • Spaghetti
    • Tomaten
    • Knoblauch
    • Ruccola-Salat
    • Oliven-Öl
    • Tomaten
    • Balsamico Essig

    Zubereitung

    Den Parmesan reiben und danach in eine Pfanne tun. Wenn der Parmesan zusammenklebt wird er über einen umgedrehten Teller (am besten ein Tiefer) gelegt. Dann muss man etwas warten bis der Parmesan fest ist und hat eine Parmesan Schale. Als nächstes oder gleichzeitig kocht man die Spaghetti, schneidet die Tomaten in kleine Würfel und und tut sie in eine Pfanne mit ebenfalls gewürfelten Knoblauch und Öl. Dann kann man sie noch etwas würzen mit Salz und Pfeffer bis es in Ordnung ist. Wenn alles fertig ist (mit den Tomaten sollte man zuletzt anfangen) mischt man es in einem Topf und füllt es danach in die Parmesan Schale. Als letztes legt man etwas Ruccola-Salat drauf und raspelt noch etwas Parmesan drüber. Wer möchte kann über den Salat noch etwas Balsamico Essig kippen bzw ein paar mehr oder weniger schöne Muster damit auf den Salat malen.

    Spätzle mit Champignons von Tommy

    Zutaten

    • 250g Champignons
    • 250g Spätzle
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Spätzle in ausreichend Salzwasser kochen, währenddessen Champignons putzen, dann Pilze kleinschneiden. Olivenöl in der Pfanne heiß machen und Pilze reinschmeißen. Pilze immer mal wenden und gegen Ende Salz und Pfeffer dazu. Die fertigen Spätzle dann in die Pfanne dazugeben und durchmengen, zusätzlich noch einen großen Schuss Olivenöl sowie nach Geschmack nochmal Salz und Pfeffer dazu und alles nochmal etwas anbraten.

    Überbackenes

    Backofen-Hänchen alla Fuchsli von Fuchsli

    Zutaten​

    • Ein Ganzes, Gerupftes Hänchen(am besten mit separaten Innereien)
    • 2 oder 3 Große Zwiebeln
    • 4 mittlere Kartoffeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • Peperoni/Chili nach eigenem Geschmack
    • Und 3 Knoblauchzehen

    Zubereitung​


    Hänchen waschen, abtropfen, mit einer (geschälten) Zwiebel,
    einer Halben Knoblauchzehe Und etwas Chili Füllen. Von außen mit der Anderen Hälfte der Knoblauchzehe einreiben, gut salzen und Pfeffern. Die Restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen Schälen und auf das Backblech geben. Kartoffeln Gut abwaschen, in hälften schneiden und mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen.
    Das Hänchen nun auf den Hänchenständer geben, den Ständer auf das
    Backblech stellen und ca. 40-50 Minuten Bei 200-220°C
    Im Backofen Lassen.

    Blumenkohl-Gratin von rammelhuhn

    Zutaten

    • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500g)
    • 125g rohe Schinkenwürfel
    • 250 ml Bechamelsoße (das Rezept findet ihr in der Kategorie Soßen)
    • 100 ml Milch
    • 100g geriebener Käse
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Zubereitung

    Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Währenddessen die Bechamelsoße mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Darauf die Schinkenwürfel verteilen, mit der Soße übergießen und den Käse darauf geben. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken.

    Hobbits Liebling von Ravyn

    Zutaten​


    • 500 g Putenbrust
    • 1 großes franz. weißes Landbrot mit dunkler Kruste
    • Butter, Öl
    • Salz, Pfeffer
    • 10 Knoblauchzehen
    • 20 Salbeiblätter
    • 200 g Appenzeller oder Greyzer Käse
    • Bechamelsauce (das Rezept findet ihr in der Kategorie Soßen)

    Zubereitung

    Die Putenbrust wird in etwa medailliongroße Stücke geschnitten und für ca. 5 Minuten auf jeder Seiten in Butter angebraten. Anschließend die Putenstreifen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer anderen Pfanne wird das Weißbrot knusperig angebräunt, dann verteilt man das Brot auf dem Boden einer Auflaufform. Jetzt wird noch auf dem Brot die Putenbrust gleichmäßig verteilt. Der Salbei wird gewaschen und alle Knoblauchzehen werden in streifen geschnitten. Der Salbei und Knoblauch wird jetzt noch gleichmäßig auf dem Fleisch verteilt. Als letztes kommt die Bechamelsauce darüber und ein bisschen geriebener Käse. Das Ganze kommt jetzt bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist in den mit 200°C vorgeheizten Backofen.

    Lasagne von Jauffre


    Zutaten

    • 12 Lasagneblätter, grün
    • 400g Kalbsfleisch
    • 80g Sellerieknolle
    • 80g Karotten
    • 50g Zwiebeln
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1/8 Weißwein, trocken
    • Bechamelsauce (das Rezept findet ihr in der Kategorie Soßen)
    • Tomatensauce nach neapolitanscher Art (das Rezept findet ihr in der Kategorie Soßen)
    • Butter
    • Parmesan

    Zubereitung

    Lasagneblätter in Salzwasser kernig kochen, aus dem Wasser nehmen, abgießen und abtrocknen. Das Gemüse klein hacken, Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Sellerie und Karotten beigeben, durchrösten. Das klein (!) geschnittene Fleisch einrühren, einige Minuten weiterrösten. Die Masse mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten lassen. 2/3 der Bechamelsauce und Tomatensauce in der Masse untermengen. Gebutterte, feuerfeste Form mit Lasagneblättern auslegen, abwechseln Fleischmasse, Tomatensauce nach neapolitanscher Art und Lasagneblätter aufschichten. Abschließend mit restlicher Bechamelsauce bestreichen, mit Parmesan bestreuen, ein paar Butterflocken daraufsetzen und in den mit 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20 min überbacken. Als Beilage empfiehlt sich ein Blattsalat

    türkische Zigarren (gebackene Käseröllchen) von rammelhuhn

    Zutaten

    • Yufka-Teig in Dreieckform, ca. 15 Blatt
    • 350g Feta
    • ca. ein halbes Bund Petersilie
    • 1 Ei
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Die Yufkateigblätter auspacken und zwischen ein feuchtes Geschirrtuch legen, damit der Teig nicht austrocknet. Den Schafskäse zerbröseln, das Ei verquirlen und die Petersilie hacken. Dann alles gut miteinander vermengen und die Masse mit Pfeffer würzen. Einen Teigdreieck mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen und gut mit Wasser befeuchten, damit der Teig geschmeidig wird und nicht bricht. 1 EL der Käsemasse auf den unteren Teil des Teigs geben, dabei an den Rändern Platz lassen. Das Dreieck von unten her aufrollen, die Seiten einschlagen und zur Rolle wickeln, die Teigspitze mit Wasser fixieren und die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Rest ebenso verfahren. Die Röllchen mit Wasser besprenkeln und in den 180°C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) geben, etwa 20 Minuten backen und heiß servieren.

    Asiatisches

    Hühnchen ala Tommy von Tommy

    Zutaten

    Marinade
    • 3 EL Honig
    • 2 TL Öl
    • 1 TL Chinawürzer/Curry (Mischung aus Salz, Pfeffer, Chilie und Kurkuma)
    • 1 TL Sojasosse (nur dunkle)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Hühnchenbrust (ohne Haut)
    • Ingwer und/oder Balsamico

    zum restlichen Rezept

    • 2 Eier
    • Salz & Pfeffer
    • Chinawürzer & Sojasosse nach eigenem Ermessen (alternativ diese Asia-Würzpasten von Maggi ... kann ich empfehlen)
    • 200-250g Gemüse (Frühlingszwiebeln, Porree, Paprika, Zuckerschotten, Erbsen, Mais, Bohnen, Sojasprossen, Mungobohnenkeimlinge, Pilze usw)
    • Reis

    Zubereitung

    Marinade

    Knoblauch pressen und mit allen Zutaten in eine Schale/Schüssel ordentlich vermengen. das Hühnchen leicht einschneiden oder gleich würfeln und das Fleisch in die Marinade erstmal ordentlich reintitschen so dass alle Ecken was abbekommen, zum ausbessern dann noch nachpinseln. Das ganze jetzt 30-40 Minuten marinieren. Nach dem marinieren, dass Fleisch mit der Marinade scharf anbraten. Danach etwas runterschalten und "durch" braten (10-15 Minuten)

    das restliche Rezept

    Reis kochen. Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen, und dann in der Pfanne stocken lassen so dass man ein Omelett erhält. Wenn sie fertig sind kommen die aus der Pfanne und werden kleingeschnitten. Öl erhitzen und dann das Gemüse rein und 2-3 Minuten anbraten, Reis und Gewürze/Sojasosse (oder die Würzpaste) dazu und unter ständigem rühren nochmal weiterbraten bis der Reis leicht angebraten ist ... als letztes noch die Omelett-Stückchen und das Fleisch dazu und alles gut vermengen

    Alles für den Grill


    Grillkartoffeln von Acuba

    Zutaten

    • Rohe Kartoffeln

    Zubereitung

    Einfach bevor man die letzte Lage Fleisch auf den Grill wirft, nochmal ein paar Kohlen neu auf den Grill (die feuern schnell durch, wenn es nicht gerade nass ist) werfen. Die Kartoffeln gewissenhaft waschen und mit zwei Lagen Alufolie umwickeln und darauf achten, dass sie komplett geschlossen sind. Wenn die Kohlen ordentlich glühen, und das Grillgut es erlaubt, baut man ein Häufchen aus den glühenden Kohlen, in deren Mitte sich die eingewickelten Kartoffeln befinden. Die Kartoffeln werden bei der Prozedur ab und an einen Pfiff von sich geben. Das macht nix, die Schalen platzen in der Hitze. Die Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit etwas Spitzem gefühlvoll anstechen. Wenn der Spieß locker hineingeht, sind sie gar, wenn die Schale beim einstechen Widerstand leistet oder der Spieß beim herausziehen Probleme macht, dann können die Kartoffeln noch etwas. Leider ist die Garzeit von der Glut des Feuers abhängig. Die Kartoffeln dann vorsichtig auspacken und mit Tsatsiki, Knoblauchsoße oder Kräutersoßen/-butter essen. Schale kann dranbleiben (schmecken so intensiver).

    Fleischgerichte


    Curry-Geschnetzeltes von aureal17

    Zutaten

    • 1 Hähnchenbrust/Person
    • 1 Paprika (gelb und rot)
    • 1 Körbchen Champingons
    • 1 Dose Mais (eher einen größere Dose)
    • 1 Dose Ananas
    • 2 Becher Saure Sahne
    • 1 Becher Crème fraîche
    • 1 bisschen Kakaopulver (Kaba geht auch)
    • 2 Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 Beutel Reis (als Beilage)
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Brühpluver, Butterschmalz, Wasser

    Zubereitung

    Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und auch in Scheiben schneiden. Mais und Ananas abtropfen, WICHTIG: Ananassaft aufheben. Zwiebeln hacken und Knoblauch schälen. Zwiebel mit Butterschmalz glasig andünsten, dann gleich Paprikapulver dazu und kurz mit braten, dann Hähnchenstreifen dazu und anbraten. Wenn die Hähnchenstreifen leicht bräunlich sind gießt man soviel Wasser dazu bis das Fleisch bedeckt ist. Dann kommt da genug Brühpulver dazu, (wie wenn man ne Brühe machen will), es geht auch einen selbstgemachte Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe. Dann das ganze einkochen lassen, bis sich aus der "Suppe" eine eingedickte Masse bildet (man kann auch ein bisschen Mehl zum andicken dazu tun). Jetzt kommt die Paprika rein und wird mit gekocht, dann den Mais und die Ananas, dann die Pilze. Alles ein bisschen anschmoren, während des schmorens presst man noch den Knoblauch rein. Jetzt kommt die Sahne, Crème fraîche und der Ananassaft dazu und dann alles vermischen. Jetzt noch viel Curry und ganz wichtig ein bisschen Kakaopulver. Salzen und Pfeffern muss jeder machen wie er will. Am Schluss einfach den Reis kochen und nach dem kochen in eine Schüssel mit Butterflocken geben.

    Hühnerfilet ala X von Andi98

    Zutaten​


    • 700g Hühnerbrustfilet
    • 2 Knoblauchzehen
    • kaltgepresstes Olivenöl
    • frisches Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Filet etwas über fingerdick zuschneiden und pfeffern, Olivenöl erhitzen, fein gehackten Knoblauch darin anrösten. Hühnerfilet dazu reinlegen, beidseitig braten und salzen. Wenn sie durchgegart sind mit feingehacktem Basilikum bestreuen. Als Beilage empfehlen sich Prinzen(bzw. Prinzess-)krapfen und frischer Sommersalat.

    Kaninchen à la Samweis von Ravyn

    Zutaten​


    • 20 Stück Kaninchenfilet
    • Rosmarin
    • 5 Knoblauchzehen
    • Thymian
    • Olivenöl
    • Salz
    • Butter
    • Pfeffer
    • 20 Scheiben Frühstücksspeck
    • 4 große Fleischtomaten
    • 1 Zweig glatte Petersilie
    • 1 Glas Oliven (mit Mandeln oder Paprika gefüllt)
    • 1 frisches großes franz. oder ital. Landbrot

    Zubereitung​


    Kaninchenfilets in Medaillon-große Stücke schneiden und kräftig von jeder Seite ca. 4 min anbraten. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Boden einer großen Auflaufform legen. Knoblauchzehen und Thymian klein hacken und mit Olivenöl vermischen. Die Medaillons salzen und Pfeffern. Das Fleisch mit dem Öl, Knoblauch, Thymiangemisch beträufeln (Wichtig: nicht das ganze Öl aufbrauchen). Jetzt noch ein Bisschen gerebelten Rosmarin über das Fleisch geben. Dann jedes Medaillon mit fest mit einer Scheibe Speck umwickeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Medaillons und Oliven auf den Tomatenscheiben in der Auflaufform verteilen. Das verblibene Öl-/Kräutergemisch über alle Zutaten geben und die Auflaufform für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Die Medaillons mit dem Landbrot servieren.

    Putengeschnetzeltes von rammelhuhn

    Zutaten

    • 500g Putenschnitzel oder Stück Putenbrust
    • 1 große Zwiebel
    • 250 Pilze (frisch oder Dose)
    • 1 Becher Sahne
    • Paprikapulver, Pfeffer, Sojasauce
    Zubereitung

    Fleisch in Streifen schneiden und Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett anbraten, währenddessen mit Paprikapulver bestäuben (bekommt dadurch eine schöne Farbe) und aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die vorbereiteten Pilze (geputzt und in scheiben geschnitten) ins Bratfett geben und andünsten. Die Sahne dazu, etwas einkochen lassen, Fleisch wieder zugeben und in der Soße fertig garen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Dazu dann Reis oder Nudeln servieren. Alternativ kann man auch Paprikastreifen und/oder Lauchzwiebeln und natürlich Knoblauch verwenden, oder die Soße mit etwas Senf und Kräutern der Provence abschmecken - dann keine Schlagsahne sondern eher saure Sahne zum ablöschen nehmen.

    Straussensteak - Scharf - Fruchtig - Süß von aureal17

    Zutaten

    • Steak(s) vom Strauß á ca. 200g
    • rote Pepperonischoten
    • Basilikum
    • Avocado
    • Papaya
    • Ananas
    • Knoblauch
    • Teriyaki- oder Sojasoße
    • Kokosmilch
    • Limetten (unbehandelt) für Limettensaft
    • Kokosraspeln
    • Erdnussöl
    • grüner Pfeffer
    • Salz
    • normaler Pfeffer
    • Zucker
    • Chillipuver

    Zubereitung

    Steaks mit Limettensaft und gehakten grünen Pfefferkörnern in einer Schüssel 4-6 einlegen. Avocado, Papaya und Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln, mit der Teriyaki- oder Sojasoße und der Kokosmilch mischen und mit ca. der Hälfte der Früchte erwärmen. Pepperonischoten längst aufschneiden, die Kerne entfernen, würfeln und zur "Fruchtsoße" geben. Dann noch die "Fruchtsoße" mit normalen Pfeffer, Salz, Chillipulver und Limettensaft abschmecken und alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zum Schluss noch die "Fruchtsoße" mit einem Pürierstab zu einer sämigen Soßen mixen. Die Steaks salzen und pfeffern und in Erdnussöl von allen Seiten nur ca. 2 Minuten ganz heiß anbraten. Danach die Steaks aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen in einem geeigneten Gefäß ca. 15 min bei 160°C unter einer Alufolie nachziehen lassen. Die pürierte "Fruchtsoße" den Bratensaft der Steaks (den man hoffentlich in der Pfanne gelassen hat) vermengen und noch mal ca. 10 min köcheln lassen. Die restlichen Früchte mit grünem Pfefferkörnern in die "Fruchtsoße" geben und nur noch warmhalten. Jetzt noch ein Bisschen Basilikum in die "Fruchtsoße" und fertig. Steaks und "Fruchtsoße" mit Reis servieren.

    TurkeyDuckChicken (Turducken) von Andi98

    Zutaten

    • 10-12kg ganzen Truthahn, entbeint mit Flügeln und Beinen noch intakt​
    • 2.5 - 3 kg. ganze Ente, entbeint ​
    • 1.5 .2kg Ganzes Huhn, entbeint​
    • Cornbread Füllung (Rezept siehe unten) ​
    • Cajun Rice Dressing (Rezept siehe unten) ​
    • Garnelen Füllung (Rezept siehe unten)
    • Küchenfaden Cotton Gewinde und eine große Nadel ​
    Anmerkungen

    Wenn man die Vögel vom Metzger entbeinen lässt spart man Zeit, aber man kann es genausogut selber machen.
    Am Besten ist es die Füllungen vorher vorzubereiten, so dass Sie Zeit haben um sie abzukühlen.

    Zubereitung

    Die folgenden Füllungen sind Grundrezepte, man kann sie leicht an seinen Geschmack anpassen:

    Cornbread-Füllung

    • Olivenöl ​
    • 4 Tassen zerbröckeltes Cornbread (Maisbrot z.B.)​
    • 1 Tasse gehackten Sellerie
    • 1 Tasse gehackten Zwiebel
    • 1 Tasse gehackten Paprika
    • Geflügelgewürz, Salz und schwarzer Pfeffer
    • Hühnerbrühe
    • wer möchte: die Innereien der Vögel, gehackt (werden dann vor dem Gemüse gersöstet)
    Sellerie, Zwiebel und Paprika mit Speiseöl rösten bis sie weich sind.
    Würzen mit Salz, Pfeffer und Geflügelgewürz.
    Cornbread dazugeben und Hühnerbrühe hinzugeben bis die Konsistenz passt.
    Jetzt nur noch abschmecken und abkühlen lassen vor dem Füllen.


    Cajun-Reis-Dressing


    • 2 EL Speiseöl
    • 0.5 kg Rindfleisch, geschnitten
    • 4 Tassen gekochten weißen Reis
    • jeweils 1 Tasse gehackten Paprika, Sellerie, Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Champignoncremesuppe
    • 2 Tassen Rinderbrühe
    • Salz und schwarzer Pfeffer
    Rindfleisch auf mittlere Hitze mit Öl rösten.
    Seller, Zwiebel, Paprika hinzugeben und Knoblauch reinpressen.
    Anschließend solange kochen bis es weich ist.
    Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cajun.
    Champignoncremesuppe in einem Topf erwärmen und mit Rindfleischgemüse mischen.
    Rinderbrühe hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Abschmecken und abkühlen lassen.


    Garnelen-Füllung


    • 2 EL Speiseöl
    • 4 Tassen Reis
    • 1 kg gehackte Garnelen (roh)
    • 1 Tasse gehackte Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose Tomatenwürfel
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Prise roten Cayenne Pfeffer
    Sellerie, Zwiebel und Paprika braten bis diese weich sind. Tomaten und gehackte Garnelen hinzufügen. Köcheln lassen bis die Garnelen leicht rosa sind.
    Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Gekochten Reis hinzufügen. Falls die Füllung jetzt trocken erscheint ein wenig Wasser hinzugeben.
    Abschmecken und abkühlen lassen.


    Turducken -Zusammenbau

    Beginnen Sie, indem sie den Truthahn mit der Haut-Seite nach unten legen und ihn gut mit Salz, Pfeffer und Geflügelgewürz würzen.
    Dann streichen sie die Cornbread-Füllung auf den Truthahn.
    Als nächstes legen sie die Ente auf die Füllung und geben das Cajun-Reis-Dressing darauf.
    Legen sie jetzt das Huhn auf die Ente und geben sie die Garnelenfülle darüber.

    Jede Schicht Füllung sollte etwa ½ Zoll dick sein.


    Nachdem jeder Vogel gefüllt ist den Truthahn über den anderen Vögeln zusammenhalten.
    Nun muss jemand helfen den Truthahn zu halten, während du ihn zunähst.
    Die Stiche sollten etwa 1 cm auseinander sein.
    Binde nach dem nähen die Beine zusammen und lege das Turducken mit der Brust nach oben in einer Pfanne in, die in den auf 160° vorgewärmten Ofen geschoben wird.

    Die Vögel im Ofen lassen bis an der dicksten Stelle 85° erreicht sind(etwa 4 ½ bis 5 ½ h)


    Als Beilage einfach Kartoffeln servieren (Kartoffelknödel, Salzkartoffel, etc...)


    Fischgerichte


    Gollums Best von Ravyn

    Zutaten​


    • 4 Stück Thunfisch-Steaks (oder wahlweise dein Lieblingsfisch)
    • 1 Zitronen
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Glas grüne Bohnen (frisch geht auch)
    • 8 Scheiben Frühstücksspeck
    • 500 g kleine Kartoffeln
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl
    • Butter
    • Petersilie

    Zubereitung​


    Die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Anschließend kommen die Kartoffeln in eine Auflaufform. Jetzt noch die Kartoffeln salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber treufeln, dann noch den Rosmarin auf die Kartoffeln. Dann kommt die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den mit 200°C vorgeheizten Ofen. Währenddessen werden die Thunfisch-Steaks für drei bis vier Minuten von jeder Seite scharf angebraten. Die Bohnen werden in Salzwasser erwärmt (wenn die Bohnen frisch sind müssen sie gekocht werden, nicht nur erwärmt). Die Thunfisch-Steaks hält man in der Zeit am besten im Ofen warm, aber erst nachdem man sie mit Salz und Pfeffer gewürzt hat. Die Butter wird in einer Pfanne zerlassen und mit etwas Zitronensaft und der gehackten Petersilien vermengt. Jetzt wird der Frühstücksspeck leicht angebraten und immer ca. 4-8 Bohnen in einen Streifen Speck eingewickelt.

    Tunfisch mit Erbsen-Minz-Salsa von mr.6pack93

    Zutaten​


    • 300g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • 200g tiefgekühlte Erbsen
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 4 Stiele Minze
    • 1 Limette
    • 4 Thunfisch-Steaks

    Zubereitung​


    Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Erbsen mit den Tomatenwürfeln vermischen. Minzblätter fein schneiden. Limetteschale fein abreiben und die Limette auspressen. Limettenschale und 3 EL Limettensaft mit der Minze unter den Erbsen mischen. 10 Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Thunfisch-Steaks leicht salzen und bei sehr großer hitze von einer seite 2 Minuten braten.

    Nachspeisen


    Mousse au Chocolat aus der Mikrowelle von Grabstein

    Zutaten​


    • 4 Esslöffle Espresso oder starker Kaffee
    • 200g Schokolade
    • 125g Butter
    • 4 Eier
    • 20g Zucker
    • Salz

    Zubereitung

    Butter mit Schokolade in ein Gefäß füllen, dass für die Mikrowelle geeignet ist. Das ganze auf niedriger Leistung einschmelzen. Wenn die Schokolade und die Butter flüssig sind das ganze umrühren bis eine einheitliche Masse ensteht und den Espresso dazu geben. Als nächstes die Eiweiße und Eigelbe trennen, das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen und mit dem Schokoladen-Butter-Esperesso Gemisch verrühren. Die ganze Masse kühl stellen. Als letztes das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter das Schokoladen-Butter-Espresso-Eigelb unterheben. Kühl stellen bis zum Servieren.

    "Schottischer" Nachtisch von Fuchsli

    Zutaten​

    • Schokoriegel(z.B.: "Mars", "Snickers", "Twix", etc.)
    • Öl zum Fritieren

    Zubereitung

    Die Schokoriegel in der Fritteuse ca. 5 Minuten frittieren

    Zitronensuppe von genuvine

    Zutaten​


    • 75 gr Grieß
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 Beutel getrocknete Rosinen
    • Zucker
    • 1 Ei

    Zubereitung​


    1 ½ l Wasser zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Saft einer unbehandelten Zitone auspressen und die gelbe Schale abraspeln oder alternativ mit einem Messer in Steichholzformat schneiden. Nach der Abkühlung den Saft der Zitrone und die Schale in das Grießwasser geben. Rosinen nach Geschmack hinzugeben, mit Zucker abschmecken. Abschliessend das Ganze mit einem Ei binden. Umgerührt wird die Zitronensuppe am bestem mit einem Handschneebesen.
    Sollte das Ganze zu dick ausfallen, einfach Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen

    Soßen


    Bechamelsauce von Jauffre

    Zutaten

    • ½ Liter Milch,
    • 40g Butter,
    • 40g Mehl, glatt,
    • 60g Zwiebeln, geschnitten,
    • Salz
    • Pfeffer, weiß
    • Muskatnuss,
    • 2 Gewürznelken

    Zubereitung

    Butter schmelzen, Mehl kurz anschwitzen, erkalten lassen. Milch, Gewürze und Zwiebeln 5 Minuten kochen, abseihen. Butter-Mehl-Gemisch mit heißer Milch aufkochen, mit Schneebesen glattrühren und 5 Minuten verkochen lassen.

    Sauce Bolognese von Jauffre

    Zutaten

    • 300 g Rind-, Kalb, und Schweinehack
    • 2 EL Tomatenmark
    • 50 g Frühstücksspeck (nicht unbedingt erforderlich),
    • 100 g Zwiebeln,
    • 100 g Wurzeln (Sellerie, Karotte, gelbe Rübe)
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • Gemüse/Fleischbrühe

    Zubereitung

    Frühstücksspeck und Zwiebeln gesondert kleinwürfelig schneiden. Speck in heißem Öl leicht anrösten, Zwiebeln ebenfalls anschwitzen, Wurzeln beifügen und rösten. Hack beigeben, durchrösten, mit Wein ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Mit wenig Gemüse/Fleischbrühe aufgießen, Gewürze einmengen, zugedeckt dünsten.

    Vanillesoße von rammelhuhn

    Zutaten

    • 1 Vanilleschote (oder Aroma, geht natürlich auch)
    • 2 EL Zucker
    • 250ml Sahne
    • 2 Eigelb

    Zubereitung

    Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote mit Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflüssig ist - das wird sie noch im Kühlschrank.

    Sonstiges


    Andi's Liebligsbeilage von Andi98

    Zutaten

    • ca. 1 Handvoll Champignons
    • 2 Knoblauchzehen
    • Saft einer halben Zitrone
    • Öl

    Zubereitung

    Die Champignons in Streifen schneiden und mit den Knoblauchzehen, die auch in Streifen geschnitten werden vermischen. Das ganz in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Sobald aus den Champignons das Wasser ausgetreten ist den Saft der halben Zitrone darübergießen. Noch ein paar Sekunden auf dem Herd durchrühren und es ist fertig.

    Apfelmus von rammelhuhn
    Zutaten

    • 2 kg Äpfel (vorzugsweise mürbe)
    • 1-2 EL Zucker (brauner Zucker rockt *g*)
    • 1/4 Liter Apfelsaft oder Wasser
    • etwas Zitronensaft
    • 1 Stange Zimt
    • 3 Nelken
    Zubereitung

    Die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien, mit einigen Spritzern Zitronensaft vermischen (werden dann nicht braun). Den Zucker im Topf karamelisieren lassen, d.h. vorsichtig erhitzen bis er geschmolzen ist und sich mit einem Holzlöffel verrühren lässt. Dann die Hitze reduzieren, sofort die vorbereiteten Äpfel dazu und ca. 2-3 Minuten kräftig verrühren, bis sich der karamelisierte Zucker gut mit den Äpfeln vermischt hat. Die Gewürze zugeben - ich benutze dafür immer ein Tee-Ei, dann muß man die kleinen Dinger am Ende nicht mühsam rausfummeln - und mit der Flüssigkeit ablöschen. Nochmal durchrühren, Deckel drauf und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Wers mag kann die verbliebenen Apfelstückchen mit einem Kartoffelstampfer plätten, ich habs bloß nochmal durchgerührt und die Stücke mit dem Holzlöffel zerdrückt, geht auch vorher natürlich Zimtstange und Nelken entfernen, sonst gibts böse Überraschungen Nach Geschmack süßen, z.B. mit Honig.

    Bulgur-Reis mit Gemüse von Altair11

    Zutaten

    4 Personen:


    • 250 g Bulgur (nur in türkischen Läden)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Spitzpaprika
    • 2 Champignons
    • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
    • 2 Stück eingelegte Paprika
    • Ca.250ml passierte Tomaten
    • Petersilie (auf keinen Fall aus der Tüte!!!)
    • Salz,Pfeffer,Öl
    Vorbereitung

    Erst die Zwiebel schälen,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Die Paprika waschen,halbieren,das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.Die Champignons mit Papier von Erde befreien,halbieren und längs schneiden.Die eingelegte Paprika aus dem Sud entnehmen und in Würfel schneiden.Die Tomaten aus der Dose nehmen, Schalenreste entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.Die Petersilie waschen,anschließend fein hacken


    Zubereitung

    In einemTopf Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika leicht anbraten.Anschließend die Champignons dazugeben und mit braten.Jetzt die eingelegte Paprika dazugeben,umrühren und den Bulgur hinsufügen.Alles kurz umrühren und die Tomaten und die passierten Tomaten auf den Bulgur geben.Jetzt mit heißem Wasser auffülen bis alles bedeckt ist,und das Essen mit Salz und Pfeffer würzen.Bei geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze den Bulgurreis leicht köcheln lassen.Nach 5 Minuten den Reis kontrollieren,ob die Flüssigkeit ausreicht,ansonsten weiter dämpfen.Nach insgesamt 20 Minuten ist das Essen fertig.


    Getränk für den Sommer von der dunkelfürst


    Zutaten

    • etwas Milch
    • Eis (zum Beispiel Schokolade, man kann aber auch anderes nehmen)
    • einen "Rührstoff" für die Milch (zum Beispiel Kakao- oder Erdbeerpulver)
    Zubereitung

    Erst gießt man die Milch in ein Glas und vermischt es mit dem Kakao. Nun nimmt man etwas von dem Eis und mischt es ebenfalls rein. Nun noch einen Strohhalm hinein und es kann genossen werden. Wenn man will kann man es auch noch etwas verzieren. Zum Beispiel eine Zitrone oder Orange an den Rand des Glases oder so. (Das dient dann als eine Art Erfrischung).


    Hot Buttered Coffee Grog von Drayran


    Zutaten

    • 1 TL Butter
    • Zitroneschale
    • Orangenschale
    • 2 Likörgläser weißen Rum
    • 1 Likörglas süße Sahne

    Zubereitung​


    Die Butter, Orangen- und Zitonenschale, den weißen Rum sowie die süße Sahne in ein feuerfestes Glas geben. Mit heißem Kaffee aufüllen, beliebig stark süßen.

    Irish Coffee von Drayran

    Zutaten

    • irischen Whiskey (z.B. Singel Malt)
    • Zucker
    • Kaffeepulver oder Kaffeebohnen
    • Süße Sahne
    • Irish-Coffee-Glas

    Zubereitung

    Das Irish-Coffee-Glas durch Ausspülen mit heißem Wasser vorwärmen. 2 1/2 Likörgläser mit irischen Whiskey füllen. 1 gehäuften Teelöfel Zucker zugeben und gut verrühren. Mit dem heißem, starkem (!) Kaffee fast voll füllen. Süße Sahne leicht schlagen. Über einen Eßlöffel gießend zugeben.

    Met von Andi98

    Zutaten

    • 1 Liter Honig (weißer ist besser, mit gelbem geht es auch)
    • 1,5 Liter Wasser
    • 1 Nelke(n)
    • 1/2 Sternanis
    • 1/2 Geriebener Apfel
    • 50 g Zucker
    • 1 Tüte/n Hefe
    • 1 Prise Zimt
    • Gewürzpäckchen (Beschreibung siehe Ende des Rezepts)

    Zubereitung

    Die Tüte Hefe mit dem (handwarmem) Wasser und 50-70g Zucker in eine Schüssel schütten und ca. eine Stunde angären lassen.
    Tipp: 1/3 der Schüssel sollte noch frei sein, die Mischung schäumt ziemlich Währenddessen einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und auf sehr kleiner Flamme erwärmen um den Honig schonend zu wärmen. Sobald der Honig dünnflüssig ist vermischt man ihn mit dem Hefegemisch und gibt die Gewürze dazu. Tipp: Gewürze nach eigenem Geschmack hinzufügen nur aufpassen bei der Menge, lieber bisschen weniger, denn der Met schmeckt auch ohne viele Gewürze! Das Ganze auf Zimmtertemperatur abkühlen lassen und die Gewürze raussieben. Den halben geriebenen Apfel dazu und rührt es gut um. Tipp: Der Apfel unterstützt die Gärung. Anschließend den Met mit ein-zwei Lagen Stoff abdecken um sicherzugehen das ihn nichts verschmutzt. Nach ca. 25 Tagen sollte dann der Gärvorgang abgeschlossen sein (also der Schaum weg und die Hefe am Boden) und man kann den Met vom Bodensatz "abziehen" (also in einen Topf umfüllen), ich verwende dazu einen Weinheber; wer keinen hat greift am besten zu einem billigen Aquariumschlauch (kurze Erklärung: Heber bzw. Schlauch in den Met tunken, aber den Bodensatz nicht berühren oder ihn aufwühlen. Wie an einem Strohalm saugen bis das was auch immer ihr benutzt voll ist, Mund weg, Finger drauf und über dem Topf Finger wieder weg). Um die Hefe abzutöten den Met auf 50 Grad erwärmen, wieder abkühlen lassen und in nach Bedarf mit Honig süßen. Anschließend ein kleines Gewürzpäckchen (Leinenstreifen aus einem Unterhemd oder einfach im Laden kaufen, in dem Gewürze eingewickelt sind und mit Schnur verschlossen wurde) bei mir bestehend aus 2*1cm Ingwer (geschält), Macisblüte (bzw. wenn keine da ist, ein wenig (!!) Muskatnuss), 5cm Zimt (ganz) und 2-3 Nelken (man kann aber alles varieren, aber in dieser Zusammenstellung ist es am besten wenn man nach dem Verschnüren noch einmal mit der Faust draufhaut um die Gewürze ein wenige zu verkleinern) für 3 Tage in den Met hängen. Anschließend den Met in Flaschen abfüllen.

    Sake von Andi98

    Zutaten

    • 3 Tassen brauner Rundkornreis (Naturreis)
    • 4,5 Tassen Zucker
    • 1 Pakung trockene Weinhefe (Ersatz: normale Trockenhefe)
    • 1 Tassen Dörrobst - zerkleinerte, getrocknete Aprikosen
      oder
    • 1 Tasse frisches Obst nach Wahl - Kirschen, Beeren etc.
      oder
    • Sultaninen, auch eine Tasse

    Zubereitung

    Den Reis in eine saubere 4-Liter-Flasche füllen und Wasser zugeben. Schütteln und mehr Wasser rein bis das Wasser klar bleibt (Ergo keine Reisfetzen mehr in größeren Mengen herumfliegen). Nun den Zucker und das Obst einfüllen. Mit einem Kochlöffelstiel so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann Hefe zugeben. Die Flasche mit einem Stoppel verschließen (der die Möglichkeit bietet, dass die beim Gären entstehende Luft entweichen kann), sonst mehrere Lagen festes Leinen über die Öffnung legen und mit einem Gummiband befestigen. Flasche in einen kühlen (18°- 19°C) dunklen Raum stellen. Das Mischung sollte nach 1-2 Tagen zu Blubbern beginnen. Wenn der Zucker im Wasser von der Hefe verdaut wurde, kann man beobachten, wie die Hefe sich durch den Reis am Flaschenboden arbeitet. Wenn der Boden erreicht ist und das Blubbern aufhört, ist der/die Sake fertig, das dauert in etwa 10-21 Tage (aber auch mal gern länger). Nun erst vorsichtig umfüllen und durchseihen. In saubere Flaschen filtern und gut verschließen (Am besten nimmt man Glas- bzw. Weinflaschen und einen Korkstoppel) Es ist möglich dass die Hefe durch das Umfüllen wieder aktiviert wurde, also lagert die Flaschen noch etwa eine Woche nicht liegend. Wenn der Ansatz keine Blasen bildet und/oder unangenehm riecht, schüttet es weg.

    mfg aureal17
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2011
    Qualmteufel, EraZeR, JunHeijiro und 31 anderen gefällt das.
  2. Werbung (Nur für Gäste)
  3. Wesen d. N.

    Wesen d. N. Freund des Hauses

    Am besten ich schreibe es hier rein:

    Ich habe vor das Scharesoft Kochbuch als PDF zum Download anzubieten^^ - Natürlich noch nett gestaltet usw. Dann kommen je nach Update immer wieder neue Versionen raus^^

    Spätestens Morgen früh wird das Offiziele Scharesoft Kochbuch zum Download bereitstehen :D
     
    Darianai, Wozee und aureal17 gefällt das.
  4. Antonio

    Antonio Ehrbarer Bürger

    Geil auch an dich vielen Dank :D
     
  5. Raiden

    Raiden Bürger

    Kann man auch Rezepte Posten ? Dann kann ich eins Posten was sogar für Kochfaule (wie ich es bin xD) gut ist .
     
  6. Antonio

    Antonio Ehrbarer Bürger

    Natürlich, wie oben im Post auch schon steht, kann man das im Hauptthred machen ;)
     
    aureal17 gefällt das.
  7. Raiden

    Raiden Bürger

    Ups, habe die Links im Hauptpost nicht bemerkt :oops:
     
  8. Wesen d. N.

    Wesen d. N. Freund des Hauses

    Ok, Morgen Abend wirds wohl fertig, muss auch nommal Win XP zum Laufen bringen (Das Programm welches ich zum Konvertieren der Word dateinen in PDF's benutze, unterstützt wohl kein 64bit Betriebssystem :( )

    Naja, beim Word dokument bin ich jetzt mit Vorspeisen, Suppen (Eintöpfe) und Beilagen fertig, nachher mach ich noch die Nudelgerichte, den rest morgen^^

    Wird auf jeden Fall ein spitzen Buch, welches man sich auch (in einer späteren Version) ausdrucken kann :)
     
  9. aureal17

    aureal17 Reisender

    vielen dank das du das machst :)

    achja ich hab noch ne allgemeine Frage. Soll ich die Rezepte in Spoilern lassen oder sollte ich das irgendwie anders machen.

    mfg aureal17
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2008
  10. wasaki

    wasaki Ehrbarer Bürger

    thx,das find ich mal richtig geil:D.
    Das Sake-rezept muss ich mal ausprobieren!
     
  11. Wesen d. N.

    Wesen d. N. Freund des Hauses


    Ich würde sie in den Spoilern lassen, sonst wirds zu unübersichtlich^^
     
  12. Antonio

    Antonio Ehrbarer Bürger

    genau deine Meinung^^
     
  13. aureal17

    aureal17 Reisender

    ok dann lass ich das so. Ein bisschen hab ich aber noch verändert. Ich habe Zutaten jetzt anders aufgelistet, ich finde jetzt ist das ordentlicher
     
  14. Black Mordred

    Black Mordred Vertrauter

    die umfrage war aber etwas kurz, findet ihr nicht?
     
  15. Cherubion

    Cherubion Gebannter Benutzer

    Ich finde es sehr gut gemacht. Die Rezepte sind sehr gut und sehr konkret beschrieben. Viel besser als in den ganzen Kochbüchern, bei denen man offenbar erst eine Ausbildung zum Koch abschließen bzw. einen akademischen Grad haben muss, um die Rezepte daraus fehlerfrei zu kochen.

    Cherubion
     
    aureal17 gefällt das.
  16. master_of-games

    master_of-games Angehöriger

    Ich habe mir heute mittag mal die Schinkennudeln von rammelhuhn gegönnt und werde sehen was ich in den nächsten Tagen noch nachkochen kann... herzlichen Dank für dieses schöne Werk:)
     
    rammelhuhn und aureal17 gefällt das.
  17. Antonio

    Antonio Ehrbarer Bürger

    Ehrlich gesagt klingt die Aussage etwas zweideutig^^
     
  18. master_of-games

    master_of-games Angehöriger

    Wo du auch drauf achtest... tststs :lol:
     
  19. Cherubion

    Cherubion Gebannter Benutzer

    Ja eben. Ich achte einfach darauf, dass dieses Kochbuch so gut geschrieben ist, dass ich die Rezepte auch ohne Übung nachkochen kann. Und das Meiste kann ich ja nachkochen.

    Cherubion
     
  20. aureal17

    aureal17 Reisender

    erst mal danke das ihr das Kochbuch so gut findet, dass freut mich :)

    ja da hab ich besonders drauf geachtet und bei ein paar Rezepten habe ich auch den Text ein bisschen verändert da man es sonst net so gut verstanden hätte.

    Bsp.

    das ist das Orginal

    und so stehts im Kochbuch

     
  21. bauer

    bauer Hausbruder

    Wo ist denn jetzt der DL:D
     
  22. Werbung (Nur für Gäste)
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden