Battaglirkraut

Werbung (Nur für Gäste)

Battaglirkraut, auch Siegeskraut genannt,[1], ist eine krautige Pflanze, deren Stängel[2] als Gemüse mit verschiedensten Zubereitungsmöglichkeiten genutzt werden. So dient Battaglir in bretonischen Speisen zusammen mit Bohnen als Hauptspeise,[3] während in der Schwarzmarsch die gebratenen und gewürzten Stängel unter dem Namen Gebratener Battaglir als einfach zubereitete Mahlzeit gelten.

Weitere Gerichte sind der Battaglirlaib, Grillbattaglir und der eingekochte Battaglir.

Anmerkungen

  1. in Wie Orsinium an die Orks fiel wird aus dem Englischen Battaglir zu Siegeskraut übersetzt
  2. siehe Meeresfrüchte-Gericht
  3. siehe Wie Orsinium an die Orks fiel
  • Namensnennung 2.5
  • Powered by MediaWiki
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden