| Die Küche der Nord: Die Süßspeisen Zur Schrift |
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Diese Seite enthält den Text von Die Küche der Nord: Die Süßspeisen (engl. Nord Cuisine: Sweets Edition) aus The Elder Scrolls Online.
Inhalt
Von Gilbard Bacqure
Obgleich es bereits zahlreiche Exkursionen in die verschiedenen Metsorten der Nord gibt, finden wir doch überraschend wenige Informationen über ihre Vorlieben in der kulinarischen Welt. Die Rezepte der Nord mögen zwar nicht so beeindruckend oder komplex sein wie die anderer Kulturen, aber ich finde dennoch, dass sie der Erwähnung wert sind! Bei den Nord findet man so manche Delikatesse. Sie sind ein robustes Volk, das mit mehr Leidenschaft und Elan isst als jedes andere, das ich je erlebt habe! Fades Essen ist für sie eine ähnlich harsche Beleidigung wie Feigheit in der Schlacht. Ich werde meine Reise durch die Welt ihrer Küche hier niederschreiben.
Süßigkeiten
In Honig getunkte Äpfel
Es wäre nachlässig, nicht auf die leicht säuerlichen Äpfel von Himmelsrand einzugehen. Dieses Obst ist in jedem Nord-Haushalt zu finden, denn es ist in Himmelsrand so verbreitet wie Schlammkrabben an einem Flussufer! Man kann sie so essen, wie die Natur es vorgesehen hat, direkt vom Baum, oder man verfeinert damit Eintöpfe, Fleischgerichte oder Salate. Am besten kommen die Äpfel aber wohl als Dessert zur Geltung. Die Zutaten für in Honig getunkte Äpfel sind recht offensichtlich. Einfachheit ist die Devise der meisten Rezepte der Nord: Die Grundlagen sind schlicht und unkompliziert, aber das Endergebnis ist ein Geschmack, den jeder einmal erleben sollte! Die Äpfel werden entweder gebacken oder roh serviert, anschließend mit Süßmilch und Honig beträufelt und so glasiert. Sie sind klebrig, unmöglich ohne Krümeln und Matschen zu essen, süß, mit einem Hauch Säure – und einfach nur köstlich.
Schneebeerencrostata
Für sich genommen sind Schneebeeren so sauer, dass sie fast schon ungenießbar sind. Von einem Schneebeerencrostata kann man das fürwahr nicht behaupten! Dieses Gebäck ist einfacher gehalten als ein Kuchen, aber dennoch nicht weniger schmackhaft, und vereint das Saure der Beere mit dem Süßen des Brotes zu einem wahrlich unvergesslichen Erlebnis. Gönnt Euch diese Delikatesse als Nachspeise, oder frühmorgens, bevor der gemeine Nord seinen Tag beginnt. Dank des vielseitigen Geschmacks sind beide Optionen gleichermaßen ansprechend.
Jazbuchtcrostata
Das Jazbuchtcrostata hingegen ist eine Delikatesse, die man am besten nach einem herzhaften Mahl genießen sollte. Obgleich die Frucht hauptsächlich bei Magiern beliebt ist, wird ihre charakteristische Süße auch Anklang bei jedem finden, der sich als Feinschmecker bezeichnet. Der dunkle, süße Saft der Traube sinkt in den Teig und schafft so eine leckere feuchte Basis, doch der Teig ist so robust, dass nichts durchsickert. Manche Leute sagen, die Süße sei zu prägnant, aber da liegen sie falsch!
Honignussnascherei
Nord lieben ihren Honig. Er verleiht ihrem Met die perfekte Süße, aber das ist noch nicht alles! Die Honignuss ist beliebt in zahlreichen Metkellereien Himmelsrands und der perfekte Partner für jedes Getränk. Dieser klebrige, mit Nüssen übersäte Teig macht zwar eine Riesensauerei, kann aber praktischerweise auf einem Stock aufgespießt werden, damit man ihn überall mit hinnehmen kann. Ob ihr weite Strecken reist oder nur einen Krug am Feuer Eures Lieblingsgasthauses genießen möchtet, die Honignussnascherei ist eine himmlische Köstlichkeit, die jeder zumindest einmal probiert haben sollte.