| Die Küche der Nord: Die herzhaften Speisen Zur Schrift |
|---|
Diese Seite enthält den Text von Die Küche der Nord: Die herzhaften Speisen (engl. Nord Cuisine: Savory Edition) aus The Elder Scrolls Online.
Inhalt
Von Gilbard Bacqure
Obgleich es bereits zahlreiche Exkursionen in die verschiedenen Metsorten der Nord gibt, finden wir doch überraschend wenige Informationen über ihre Vorlieben in den kulinarischen Künsten. Die Rezepte der Nord mögen zwar nicht so beeindruckend oder komplex sein wie die anderer Kulturen, aber ich finde dennoch, dass sie der Erwähnung wert sind! Auf den Tischen der Nord findet man so manche Delikatesse. Sie sind ein robustes Volk, das mit mehr Leidenschaft und Elan isst als jedes andere, das ich je erlebt habe! Fades Essen ist für sie eine ähnlich harsche Beleidigung wie Feigheit in der Schlacht. Ich werde meine Reise durch die Welt ihrer Küche hier niederschreiben.
Horkersuppe
In Himmelsrand gibt es Horker im Überfluss. Obschon sie auf den ersten Blick nicht sonderlich appetitlich wirken, bieten sie eine Menge ungenutztes leckeres Potenzial! Und wie man es von den Nord kennt, machen sie auch aus dieser Nahrungsquelle Eintopf. Ist wohl auch sinnvoll. Ein robustes Volk, das den Großteil seines Lebens in der Kälte verbringt, eingehüllt in Felle und durch den Schnee stapfend, bringt logischerweise warme Mahlzeiten wie diese hervor. Horkersuppe ist unkompliziert, herrlich salzig und eher dünn. Am besten serviert man sie mit einem warmen Laib Brot, mit dem man die letzten Reste aufsaugen kann.
Warmer Apfelkraut-Eintopf
Dieser einfache Eintopf ist sehr beliebt in den Haushalten der Nord. Für gewöhnlich wäre ein derart simples Gericht nicht der Erwähnung in einem Buch über die hohe Kochkunst wert. Aber dies ist eine Ausnahme! Obgleich das Rezept für den warmen Apfelkraut-Eintopf einfach ist, sind es der Geschmack und der Komfort, den der Verzehr eines derartigen Gerichts mit sich bringt, bei Weitem nicht! Viele Nord erinnert diese Mahlzeit an ihre Jugend. Allerdings gibt es Meinungsverschiedenheiten darüber, wie man den Eintopf zubereitet, hauptsächlich bezüglich der Äpfel. Es herrscht eine Kluft zwischen jenen, die der Ansicht sind, man müsse sie stampfen, und jenen, die glauben, sie gehörten geschnitten. Ich für meinen Teil habe beide Varianten gekostet und sie als gleichermaßen köstlich empfunden. Allerdings werde ich diese Meinung tunlichst nicht mit einem Nord teilen. Die meisten bevorzugen eine der beiden Arten, und das für gewöhnlich fanatisch.
Mammutsteak
Ich habe größten Respekt vor jenen, die als erstes die Mammuts von Himmelsrand erblickten und sich dachten: „Ja, das würde ich gerne essen!“. Die Nord sind bekannt für ihre standhafte Tapferkeit. Nur ein Volk, dem Feigheit so fern liegt, kann auch nur daran denken, etwas so Gewaltiges zu einer Mahlzeit zu verarbeiten. Obgleich der Großteil des Tieres zäh und ungenießbar ist, ist die Lende fantastisch zart. Wenn man von diesem beeindruckenden Teil des Tiers eine Scheibe abschneidet, erhält man ein Stück Fleisch, das man braten oder kochen kann.
Gebratener Schlachterfisch
Ich beneide niemanden, der sich in trübes Wasser begibt, um die Kreaturen zu fangen, die man für diese Speise benötigt. Aber ich bin ihnen höchst dankbar, denn ihre Tapferkeit erlaubt es uns, die Gaumenfreude zu genießen, die gebratener Schlachterfisch uns bietet! Die Tradition der Nord gebietet es dem Koch, den Fisch (natürlich nach dem Entgräten) zu braten, bis die Haut schwarz ist. Manche kochen zuvor den in Kohlblätter gewickelten Fisch langsam und braten die Haut erst als allerletzten Schritt vor dem Verzehr. Wenn man mich fragt, funktioniert beides prächtig.