Nudeltopf "Chili con Carne"
500g Nudeln, z.B. Spirelli
500g Hackfleisch (vorzugsweise Rind, oder eben gemischtes)
1 Gemüsezwiebel, ggf. gehackten Knoblauch nach Geschmack
frische oder eingelegte Peperoni nach Gusto
1 mittelgroße Zucchini
1 Dose Maiskörner 425ml
1 Dose Kidneybohnen 425ml
1 gr. Dose geschälte Tomaten 850ml
1/8 l Gemüsebrühe
Majoran, Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
Zwiebel würfeln, Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig braten, Lorbeer und Gemüse (und ggf. Knoblauch) zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Derweil die Bohnen abtropfen lassen und im Sieb mit Wasser abspülen, den Mais ebenfalls abtropfen lassen. Die in Ringe geschnittene(n) Peperoni zusammen mit den geschälten Tomaten in den Topf geben, Brühe zugeben und alles gut verrühren, dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen lassen, Bohnen und Mais zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln untermengen und abschmecken, ich hab noch 'nen Sprutzer Worcestersoße rangegeben - tut 'nem Chili immer gut
😉
Nicht vergessen, die Lorbeerblätter wieder zu entfernen :!:
Guten Appo :-D